
秋といえばキノコ、キノコといえばイタリアンということで本日はガストにやってまいりました。


今回の目玉は日本ナポリピッツァ職人協会の副会長も務める井上勇シェフのデュクセルソース。
ポルチーニ茸ときのこの芳醇な香りを楽しめるというデュクセルソース。
こちらをいただきにまいりました。

3種きのこと炙り生ハムのピザ 989円

なるほど。これが日本ナポリピッツァ職人協会の副会長の味かと食べていると・・
とんでもないものを見つけてしまいました。

ピザにはデュクセルソースは使用していないと小さな文字で書いてあるんです。
悔しかったですよ。
隅々まで文字を読んでいなかった自分を責めました。
しかし・・我ながら凄いアイデアが浮かんでしましました。
追加で食べればいいんです!

ジューシー若鶏グリルデュクセルソース 1099円

クリーミーでポルチーニが香ばしさが鼻を通過する。
これぞ本場イタリアのデュクセルソースの味です。
イタリア行ったことねーけど。

しかしこんなソースを一から作れたらモテるんだろうなと思いました。
挑戦してみます。
