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- 【自宅めし】東京

ひきずり鍋を作った時に、鶏肉が余ったので・・

本日、すんげえシンプルに親子丼にしました。

親子丼は火加減を余熱で作ることがコツですね。
あとは好みが出やす食べ物なんで味の濃さと火の入れ具合を完全に好みで作ること。

まだ鶏肉が残ったので椎茸とブラックペッパー炒めに。
昼の肩ロースチャーシューの端っこもラー油をかけておつまみに。

ぐちゃぐちゃの親子丼が好きだった時期もありますが、最近普通であればあるほど美味しく感じます。

多めの黒七味は欠かせません。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 南伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo