
ソースかつをご当地名物とする地方は日本に多々ございますが・・
タレカツと名乗るとなるとやはり新潟が有名でしょうか。

ソースかつとタレカツには大きな違いがあり、タレカツは明らかに醤油ベース。
薄めのトンカツを2枚以上のせて卵でとじないスタイルが一般的。
そしてこれが・・かつやのタレカツです。

タレカツ定食 1090円
アプリクーポン利用100円引き

トンカツないんですねw
ささみが3本、海老2本、半熟卵が1つ。

甘めではあるがサラリとしたタレにくぐらせて味付けはされていますがサックサク。
剣立ちですね。

少し話変わりますが皆さん、かつやの提供が異様に早いと思ったことはありませんか?
注文が入ってから揚げるのにエッ?もう?って毎回思いますよね。

これカラクリがあって、券売機で発券した時にもう厨房に伝わってるんです。
その時点で揚げ始めてから、お客さんの食券を確認して今から揚げますので少々お時間いただきますと言うんです。
揚げ始めて時間が経ってから伝えることで異様に早く感じるんです。
こういったお店では提供時間というのは直接顧客満足に繋がります。
かつや常連の豆知識でした。














