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- 【東京】bacar

restaurant bacar (フレンチ / 神泉、渋谷、駒場東大前)
★★★★★
5.0
店に入るまで・・・
最近一番行きたい店だった。
家からスグ近くの店だった。
カウンターで一人でも食べるフレンチと聞いていた。
今まで・・・
高額のフレンチによく失望していた。
敷居の高いフレンチに魅力を感じなかった。
安いワインが置いてなくて味もわからないのに無理して高いワインを頼んでいた。
入ってみると・・・
テーブルクロスはなかった。
ひざ掛けクロスもなかった。
でもそれはコストダウンのためでムシロありがたかった。
席について・・・
カトラリーや食器に妥協はなかった。
カウンターやイスにも妥協は見られなかった。
無理なコストダウンはなく妥協を感じることは一切なかった。
厨房を見渡して・・・
オーナーソムリエは若かった。
シェフも若かった。
しかし動きや接客に若さは感じなかった。ムシロ安心感を感じた。
店を出て・・・
安い会計だったが安いものは一切出てこなかった。
カジュアルフレンチの未来を見た。
これから2人がどんなものを作り出していくのか未来の先が見たかった。
初めてのデートの時を想像して・・・
この店ならバリバリのフレンチと違ってカジュアルでいいので誘いやすいと思った。
この店ならカジュアルだけどチープな印象は絶対ないと思った。
この店ならチープな印象はないけど金欠でも頑張って行けると思った。
・・・はじめっから書いちゃいますけど・・・食べログ評価・・・全部5です。
今日頼んだコース・・・
驚きの5250円です・・・スゲエ・・・








日本各地から取り寄せた有機野菜と能登産ズワイ蟹とカニミソのバーニャカウダ

もうコノ時点で食べログ評価は5!もう・・・6でもいい!

セイコ蟹のカニミソ・ウチコ・ソトコがふんだんに入ったソースはアンチョビ一切ナシ!


その日の食材を使った魚料理をシンプルに・・・

アマダイの旨さ・・・完璧に引き出してます。

これ・・・なんだと思いますか?野生のアスパラ・・・ウマスギ・・・


ブリュターニュ産うずらに麦を詰めた丸ごとロースト ポルト酒薫るソース

もうこの世のものじゃありません!


ぶっちゃけ自分の書くコメントが恥ずかしく思えるので書きたくない!今書きたくない!




「意気ごみ」鉄鍋炊きあげご飯


甘いもの





さぷら伊豆はじめて・・・9月になると1年がたちます。
ここ・・・間違いなく一番!
これから嫌になるほどブログに出てくる店になる!

バーニャカウダ、おいしいですよね。
また、行きたくなってきた!