
キャンプを終え、沼津インターから帰る途中で寄り道

鮨庵さいとう
みなと旬彩街店

結果からいうと、安くて旨い。本当にいい店でした。

うに入りいか鉄砲 1890円

蟹のまわりにウニを入れたノリマキを更にイカに入れたもの。

ただただ豪華に作ったものじゃなくって、3つのバランスがイイ!秀逸です。

ここからは、板さんおまかせ(10貫) 2940円
炙り金目・炙り黒ムツ

バチマグロ・本マグロ

板さんのレベル高!しかもこの方・・・面白くてかなり話はずみました~

神銅いか
聞いたことがないイカですが地物だそうです。甘いくて旨い。

イクラは是非食べてもらいたい。
独特の食感と味付けはかなりオリジナル感じます。

蟹・赤貝

鯵

玉子でセットは終了。ここからは追加。

〆鯖

炙ってるのは・・・

タチウオ

生桜海老

づけ

ヤマゴボウで〆!
正直驚きました。
奇をてらわずまじめに観光客が喜ぶ値段で観光客がよろこぶ美味しいお寿司を目指してる姿が良かったです。
東京で鮨を食うときはちょっとしたサプライズが欲しいもんですが、地方では、ココに来て良かった!と素直に喜べるものが食べたいからね。
こんな店がすいてるなんて信じられないッス!
最訪したいけど本店も行ってみたいなあ・・・
これだけ喰って5000円でおつりきました。
鮨庵さいとう みなと旬彩街店 (寿司 / 沼津駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
なんだか食通っぽい!