- カテゴリ:
- 【自宅めし】東京

引き割り納豆がスーパーで品切れでした。

普段あんま食べないんですが・・・パスタにからませるため包丁で自作引き割りです(;^ω^A
はじめっから引き割ってるありがたさを実感。

牛山精肉店で買った馬肉とまぜれば桜納豆の出来上がり☆

菜の花って・・・束ねてあるペラッペラの紙が食欲をそそりますよね~ってボクだけ?

今日の夕飯です。

大葉と茗荷いれたんでパスタの味付けは醤油や昆布茶なんかが合うんでしょうけど・・・
あえてクレイジーソルトで遊んでみましたがおいしかったです。

菜の花は辛子和えにしました。キャンプ場で育てたい・・・

桜納豆は馬肉の脂が美味しいのでいいんですが、なかなか馬肉が手に入らない場合も多いかと思うんで・・
スジっぽいマグロをたたいてマグロ納豆にしても代用できるかと思います。
職人技&精神には惚れ惚れしております。