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- 【台北旅行】2011.7

士林夜市からホテル近くに戻りました。

雙城夜市

時間も遅くなってしまったせいかちょとさびしいですね。

それでも椅子はみんな座ってました。

流石に一日歩き疲れたので

座れる店に行くことにしました~☆

欣葉(シンイエ)

古味切仔麺 NT$80(約240円)

もう今日何食目か忘れましたが・・・さっぱりしてるんだけどちゃんとダシが出ててハオチー。
日本に戻って台湾料理の本あさってたらこの店が出してる本があって速攻買っちゃいました~

鶏こうがんの油炒め煮 NT$130(約390円)

プースーは漢方そのもので飲めたもんじゃないけど・・・
この睾丸が旨い!柔らかいレバーがふんわり入ったソーセージみたい。

切干大根の玉子焼き NT$180(約540円)

これも気に入った料理のひとつ。塩漬けにしてある切り干し大根はひき割り納豆にタクアン混ぜたやつに似てる!これは簡単そうなんでスグ作ってみます。
結構豪華な内装だけど庶民的な値段で美味しかた~
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