
いつ食べても何度食べても美味しいてんぷら

天美 (てんよし)

今回は偶然!素晴らしい出会いがありました。
ナント!伊東漁業組合の組合長様☆

偶然、隣に座ってらっしゃったのでお話させていただいたんですが・・・・

3時間(´∀`*)

とっても気さくなんですが、新しい漁業に対して真剣に取り組んでる志の高さに驚きました。

今後いろいろお誘いいただいたので・・・

さぷら伊豆・・スゴイ展開を見せる・・かも!

伊東市に別荘を持つものとして、この方が漁業組合のTOPであることを誇りにさえ思いました。

話しかわって、ワタクシ・・・調理道具や、素材を丁寧にあつかう料理人さんがダイスキ☆

天美さんもその中のお一人。

もちろんそんな方が手に掛けた料理なんで

見た目も美しければ、味さえも美しく感じます。

ボクもいつか・・・

こんな天丼を作ってみたい!

いつもそう思います。

ごちそうさまでした~
いいお店でいい出会いだったようですね~^^
「こんな天丼を作ってみたい!」の御膳のお味噌汁が、をぉぉ、、八丁みそでしょうか~?浜名湖辺りから東ではパタリと信州味噌にとってかわると聞きましたけども、スバラシイ!
天丼の上にのっているのは柚子でしょうか~。
植えちゃうのも楽しそう~、柚子の苗、、^0^