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- 【東京】bacar

久々のバカールですが・・・

読者様満開でございました(* ̄∇ ̄*)

今日は初めて肉なし!

魚三昧で☆

すっぽんで仕込む冬のコンソメ フォアグラノポアレを添えて
すっぽんから出るエキスでのコンソメ、ピエドムートンとトランペットの二つのキノコとウニ、香り味ともによくってスープをご飯にブッカケたい!

京都若狭湾アマダイの松笠焼 雲丹のエルミショネール
ウロコのカリッカリさの奥にはふくよかな甘さと上品な白身

次に出るメインの太刀魚を軽く炙って試食( ̄ー ̄)
こういうのがまたうれしいッスね~

千葉産竹岡釣り太刀魚とタップナードのパート包み 酸味を利かせたトマトバターソース
ここまで分厚い太刀魚ってかなり規格外かと!

菊芋の土臭さが赤ワインを加速させます。

七輪で香ばしく焼いた鴨肉とトリュフ

由比桜エビとブルゴーニュバター

味・演出・気遣い・ラフさ、はじめて来た時から驚かされましたが・・・

良さが加速するバカールにぴったり来る言葉は「末恐ろしい」
若いスタッフが作り上げる店の今後は、期待なんて言葉を遥かに越えたものしか思い当たりません。
レストラン バカール (フレンチ / 神泉駅、駒場東大前駅、渋谷駅)
夜総合点★★★★★ 5.0

あのバカールでお会いできるなんて!
しかも、大好きなさぷら伊豆にのっちゃった!!
思えば、最初にバカールに行ったのも、
Okamoooさんが美味しいって書いてたからなんですよ。
今日も、バカール最高でしたね。