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- 【伊豆】沼津市

キャンプ場からの帰り道・・・石垣牛が食べれるということでコチラに寄ってみました。
琉香
石垣牛が食べれるコース
石垣 9800円
をお願いしました。
ゴーヤとベーコンのキッシュ
本日の前菜
紅芯大根の間にはアボカドディップ
カモ肉は薄いモチで北京ダック風に。これ絶品☆
今日食べるお肉ちゃんたち大集合です!
イキナリ握りはじめる料理長橋本さん。以前沖縄で仕事をしていた関係で沖縄テイストを組み込んできるんだそうですが・・・無理なく素材を使っているせいかとってもマッチしていると思いました。
和牛炙り寿司
こちらは石垣の蘭塩がきいててグッと華やかな味。
彩りサラダ
こちらのソースはもずくドレッシング。いやあ・・・モズク旨い!マネしたい!
真鯛
牛山精肉店から徒歩スグの場所。
やはり牛山さんのお肉を使っているそうです。
まずは・・
サーロイン
そして・・・もちろん!
フィレ!
石垣牛はひとことでいうと脂が軽い肉!
牛肉の脂が重たいと思うことは・・・ボクはないですが・・・
もしそんな方でもパクパク入ると思います。
銀舎利土鍋御飯
全部漢字でヤンキーっぽい名前ですが・・・牛の時雨煮に大葉やガーリックがきいてて絶好の〆。
でも隣で食べてたガーリックライスもひと工夫あって美味しそうだったな~
東京以外で鉄板焼きを食べるとバブリーな内装で一昔前風な味付けな店にあたることが多いんですが・・
この店はとても今風でかつおだやかな橋本さんんおお人柄もあって落ち着ける空間。
腕の良さもじゅうぶんに感じたし隣で食べているのを見て石垣牛のコースでなく4000円のコースでも美味しくいただけるんだろうなあと思いました。
琉球鉄板ダイニング 琉香 (鉄板焼き / 沼津駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
