
友人に高級ランチをゴチにならずに自腹で喰うシリーズ第一弾です。

すし萬

大阪すし 2940円

最近押し寿司を作ることに興味がわいてきて勉強するならモノホン喰ってみないとってことで奮発です☆
もしボクが魚で・・ここまで丁寧に仕事して喰ってもらえるなら今すぐ〆てもらいたいです。はい。

小鯛雀すし

想像以上にシャリが多かったんですが、お酢がでしゃばらない感じなんで最後まで美味しいです。
シャリに段差をつけてネタを二種類のせたり、真ん中に入れてみたりと簡単にマネできそうなことだけど見た目もグッと華やかになるような技も完全にパクらせていただきます。

しっかし、すし萬で夜に思う存分喰って呑んだらいったいいくらかかるんだろうか・・・

想像しながら〆のバタ釜をすすりました。
すし萬 シブヤ西武店 (寿司 / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
