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- 【東京】鍋・おでん

こんな時間に・・・こんなベロン&ベロンでブログ書けるか心配ですが・・・
180年の伝統を持つお店に連れてきていただいたんで頑張ります!
兄弟で友人に高級ディナーをゴチになるシリーズです。
書聖 中林梧竹の看板・・・
そう!今日はあんこう鍋ッス☆
昭和五年築の趣きありすぎな建造物で・・
8000円のコースです!
あんこうの卵巣の煮こごり
肝刺し
もうこれだけで極上な味にノックアウト気味
あんこう鍋
素材でも極上な部分だけ贅沢に
大好きなアンコウ鍋ですが・・・今までで最上級。
唐揚げ
鍋が出来上がりました。
これだけ熱燗がすすむ鍋ってスゴイかも。
とも和え は身と肝を酢味噌であえたもの
そして雑炊・・・
漬物をつまみながらいじらない・・・
真剣です。
濃い目の味付けは江戸下町っぽさ満点
下町情緒に酔いしれました。江戸っ子になった気分です。
やっちゃんも最高の笑顔!
そしてお隣の「けむり」へ
燻製専門
雰囲気のあるバーです。
名物のポテサラ旨い。
燻製はどれも極上の出来栄えですが・・・
その中でも餅の燻製は是非マネしたくなるほど。
なぜか新橋に移動し・・・
なんでしょうか・・・図書館でしょうか・・・
図書館ですね。
そしてラーメン屋でしょうか。勉強するとお腹減りますからね。
うどんのようなトンコツラーメン。
今日の夜はアンコウ鍋に燻製、図書館、ラーメンと盛りだくさんとなりました。おやすみなさい。
