
先月渋谷にOPENしたドン・ウー屋さんにイッテみました。

太常うどん(たいつねうどん)

セルフスタイルのドン・ウー屋さんです。が!
一般的にある海老天などの姿はなく、ほっとんどが野菜!しかもドレもコレもカイデー野菜。
元ベジブロガーとしては気合が入ります。

九条ねぎうどん 500円 + 大盛 100円
+ おくらと長芋 150円 + ブロッコリー 50円 + アスパラガス 150円

やっぱスゲエのは野菜。ザックザックと大切りにしてあって歯ごたえがいいけどシッカリ火が通っていてジューシー☆

こういうセルフのドン・ウー屋は讃岐うどんばかりなので、腰が少なくブツブツ切れるドン・ウーに違和感は感じます。太めで悪くないんだけどヤッパ本格讃岐ドン・ウーが欲しくなっちゃう。

出汁はやや関西よりの当たり障りのない味。毎日すすっても飽きないかなあ。たぶん。
どんどん揚げ上がる野菜の種類の多さ、大きさ。ハッキリとした特徴のあるドン・ウー屋の出現は渋谷でランチを食べるものにとって大手を振ってのウェルカムです。
太常うどん 宮益坂店 (うどん / 渋谷駅、表参道駅、明治神宮前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
