
「牛かつ」「注文してから30秒」という新橋の“おか田” http://www.okamooo.jp/archives/4845164.html
クリソツな店が渋谷にも出来たみたいなんでイッテきました。

もと村

麦めし・とろろといった牛タンテイストな喰い方なようで・・もはや・・・おか田との違いを発見です。

牛ロースかつ麦めし・とろろセット 1300円

揚げ方は似てる・・・というかほぼ同じかと。
細かいパン粉で極レアに火を通してあります・・・というか通してないと言ってもいいかと。

ビーワサはイイものを使ってます。確かおか田はねりわさびだったような・・・
肉質は肉の個体差があるのでタマタマかもしれませんがコチラの方がスジっぽくないように感じました。

途中でに飽きそうなカツですが岩塩・醤油・ソースなど味を変えて楽しめる。
特に洋ワサビのソースが美味しい。
この赤身に合うし洋ワサビと日本のワサビをからめて喰う機会がないので変わっていて面白い。

ライスのお替りは1回。でも大盛にはどちらもしてくれるみたいです。
麦飯が少なめの配合もイイし炊き方もイイ。
そして何より、渋谷で喰えなかったものが渋谷で喰えるようになったのがうれしい。
地下にあるカウンター8席の店ですがキレイな店内だし店員さんも親切なんで、大人数でしかランチに行けない将来有望な某サイバーエージェン○の男性社員クンでも一人で入りやすい店だと思います。
