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- 【東京】うなぎ

友人に高級ランチをゴチになるシリーズです。

野田岩

友人が「うなぎ喰いたいなあ」というヒトコトと聞き逃すはずがありません。
ここぞとばかりに創業200年の老舗をセッティングしメニューを友人に手渡します。

ナニを注文するのか表面上は無関心を装い余所見しながら聞き耳をたてると・・・

「山吹ふたつオネガイシマス。」
の声に心の中で大きくガッツポーズ(ノ`Д´)ノ

オープンザ・・・ふた(ノ`Д´)ノ

山吹 4200円

着物のキレイな女性店員さんが多すぎて緊張しまくりですがフタを開ければ黄金に輝くギーウナのトリコです。

旨味の強い醤油ですがコッテリさせません。あくまでサッパリと軽く上品に。
脂も感じさせないくらいサラッとしてますがフックラ。
うなぎが川魚だということを思い知る。いやあ極上!そしていくらでも量食べれそうでコワイ!

ありきたりの表現ですが日本人に生まれてよかった。
今日もゴチソウサマデス~☆