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- 【東京】蕎麦

友人に高級ディナーをゴチになるシリーズです。

蕎麦屋で呑みたい!ってコトになり広尾までやってまいりました。
さ和長

二階は座敷でなんとも落ち着くスペース。田舎の実家に帰ってきたかのようです。

客層も落ち着いた感じでのんびり呑めます。

しまあじ刺身 1800円

自腹ではたのまない金額ですが・・・その価値はアリ!
もともとシマアジ好きですが更に好きになりました。

板わさの値段は忘れました。

ほたるいか石焼き 1200円

味付けされたホタルイカのワタが出た瞬間にレアで食べます。
この食い方がホタルイカの一番旨い食い方だと確信しました。パクります。

桜ます汐焼き 1500円

山菜天ぷら 1200円

鯛汐辛 1000円
酒盗に似てるけど塩がたってない。

そして〆!
友人は・・のりかけの大盛りを注文していたのでワタクシはゴチされている立場なので・・

せいろ 650円 + 大盛り 300円

香りが甘くて美味しいお蕎麦。しかもしっかりと大盛り。
この後、何軒が行きたかったけど友人がまさかのギブアップ!
まじか!!ということで今日は早めの帰宅です。