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- 【東京】とんかつ

久々に東京で過ごす休日。
午前中は時間があったので代々木上原で山小屋用のアンティークをお買い物。

そしてランチは駅前でとんかつを喰うことにしました。
武信分店

通常ハジメテ入るとんかつ屋ではロースかつ定食ですが・・
“名物”と書かれれば手を出したくなるものです。

醤油かつ丼ロース(桂160g大盛) 1990円

ちなみにこちらは
醤油かつ丼ロヒレ(桂160g大盛) 2100円

甘辛い醤油がコッテリとしたカツですが美味しいです。
飽きそうな味も大葉を混ぜ込んだライスとカツオブシ、大根おろしでサッパリさせると飽きない。

ソースかつ丼系のかつ丼はカツとライスの間にキャベツを敷くという悪習がありますがココのお店は別盛り。
これはポイント高いです。

とんかつ自体は和幸レベルで決してクオリティの高いものじゃないけどココまでオリジナリティのある醤油が食べれるとなれば代々木上原で2000円は決して高くないと思います。
今ハヤリの地方のB級グルメ的な感じはしますが、レベルは全然上です。