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- 【東京】寿司

通勤路なのでいつも気になっていたけど街のお寿司屋さんっぽい外観で一度も入らなかった店・・・

大好きなブログの写真を見て美味しそうだったのでイッテみました。

いわゆる街のお寿司屋さんかと思いきや・・・やっぱ全然違ったっす。

タラコから始まり・・・

初めて入ってスグにもう10年通ったかの落ち着き方。
ご主人の人柄でしょう。気さくで居心地いいです。

ホタテ

鯖

この時期の鮭をこの店では紅葉と呼んでるみたい。美しいです。

酢の物

いわし

かつお

もずく

平貝の磯辺焼きをいただいて握りへ!

〆鯖

昆布じめ鯛

昆布じめ金目
ご主人がおっしゃる通りこれ一番。

煮ハマグリ
注文受けてから煮るのでレアっぽさが最高

小肌

くるま海老

づけ
これも注文を受けてから漬ける。

うに

赤貝

さより

で・・・シメは、しんせん巻きというマグロと長芋の巻物。
ふたりで23000円でした。
楽しく親しく気取らずに目新しいものや昔ながらのものを織り交ぜお酒を楽しむ。
お寿司屋さんってこうでなくっちゃって店でかなりの良店です。
外観が街のお寿司屋さんなんで安くサッと食べる感じですが・・
入ってみれば少し高いけどイイものを食べて楽しめるちゃんとした店です。
料金的には妥当な線でしょうか。
この辺りには小笹、松濤坂本、菊地とありますがドコも値段にあったイイお寿司屋さんだと思います。
特筆すべきはやっぱご主人。面白くて優しいので初デートが緊張する人には是非オススメ。ラブホも近くにイヤって言うほどあります。
