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- 【東京】フレンチ・ビストロ

最近できて気になっていたビストロにイッテみました。

向いに座った有名芸能人が料理を撮影するたびに意識してのけぞったりしていたので、申し訳ないなあと思いつつも・・・

メニューは少なめ。そして結構使い回しの付け合せが多いです。
何度も来るには飽きちゃいそうだけどこうやって料理を絞ったほうが安心できる。

コの字型のカウンターは清潔でシャレオツ、そして広い。

まずはビールでおつまみから。

これが一番旨かった
豚肩ロース自家製ハム 580円
分厚く着られたロースハムは味付け温度ともに絶妙。
コレを食べるだけでも行く価値アリ。

人参のラペ キャロットサラダ 580円
ビネガーや粒マスタードがよく合うシャッキシャキの人参。甘み強くて美味しいです。

自家製生ベーコンのグリエとクルトン、ポーチドエッグのサラダ 950円

サラダというよりイイおつまみです。ベーコン自体が美味しいからいいけどサラダはいらなかったかな。

白身魚のクネル リヨン郷土料理 カニの濃厚ソースで 1350円

要はスリ身ダンゴなわけですが・・・すみません・・・
ボクにはよくわからない料理でした。

本気ブイヤベース 1850円

こちらも・・・こんなサッパリしたブイヤベースを初めて食べたものですから・・・どの辺に美味しさを見出せばいいのか・・・
とは言ってもワインも安い値段でかなり美味しいものいただけましたし!
12時すぎれば喫煙OKらしいので!
日が回って二軒目or三軒目にロースハムつまんでワインなんて使い方は最高なんじゃないかと!
3時まで頑張っているそうなんで・・・ラブホ街も近いので終電を乗り過ごさせる店として是非!
