
今日は渋谷のインドネシア料理へランチしに来ました。

シャレオツなインテリアで落ち着いた空間。
静かに本を読みながらひとりでランチを楽しむインテリ系OLがたくさんいました。
とっても美味しそうです。

メニューの種類は豊富。注文を終え広い店内に飾られたバリ家具や装飾を見て楽しみながら待ちます。

スープーにはポテチみたいなのが浮かんでる。このマグがかりでカイデー。
飲みきるのがたいへんですが美味しいです。

ミックスランチ 1000円 + 大盛 200円

サテやガドガドなど一通り盛ってくれてますが所謂ソバめし。
本場でも観光客向けのハイクラスの店の味に近いんでしょうか・・・しかし!

このサンバルがなかなか強烈。
唐辛子の度合いが多くて苦味を感じるくらい。唐辛子のタネの数もかなりのもの。
多く混ぜればビターで切れのある大人の男の味。

このあたりを女子供に媚びないのが一流店の貫禄なんでしょうか。
なんとか一瓶使い切り毛根全開です。

今週6軒目のインドネシア料理ですが一軒もハズレなし。
逆にかなり酷いインドネシア料理が食べてみたくなりました。
知っている方・・・ご一報を!
