
越後をうたった居酒屋さんが知らない間に出来ていたので入ってみました。

中に入れば少し高級そうな居酒屋さんです。長めのカウンターの中には若い職人さんが3人。
接客も若い女性でめちゃめちゃカワイイです。

どれも興味があるメニューですがやはりオススメメニューは一番最初に書く法則にしたがって!

水がに丼御膳 1350円

お値段の割りに豪華です。
脱皮したてのズワイガニ、水がには鮮やかな薄クンピー。
こんなに雪が積もっているのに春を感じさせます。

蟹味噌豆腐もうれしいですが・・・

生海苔を使った越前蕎麦、ひとくちサイズですがなんとも贅沢。

よく言えばみずみずしく、悪く言えば水っぽいのが水がに。
身詰りもそれほどではないのですが、先のほうまで包丁を入れてくれてあるので食べやすいです。

普段ならこの後、はなまるうどんに行くんでしょうが・・・今回は!

焼き鯖寿司(380円)を別注。
雰囲気も落ち着いているしヒョットしたら夜はお高めの設定かもしれませんが・・
ランチはオトクだと思いました。
厚めのウエットティッシュと細めの割り箸がうれしいお店です。
