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- 【東京】フレンチ・ビストロ

以前から食べたいと思っていたのが柿島養鱒の「富士山サーモン」

ネットで検索してみたら意外にも家からほど近いビストロにあるということを発見。
当日予約でしたが問題なくとれお店に入れました。
ビストロ エガリテ (egalite)

入って早速「富士山サーモンが食べたい」と告げてみれば今日は無いとのこと。

残念でしたが意外にも函南の野菜をふんだんに使ったメニューなど伊豆にゆかりがあるものが多い。

お店のキレイな女性の方は2年間函南に住んでいたとのことで毎週野菜を仕入れているようです。
伊豆贔屓なお店が近所とはうれしい限り。

丹那盆地のバーニャカウダ~小田原酒盗のソース~ 950円
小松菜の根、三種類のニンジンなど味の濃い根菜にあう酒盗のソース

ラタトゥイユのサラダ&富士山卵(温泉卵)添え 950円
白身が少なく黄身の多い富士山卵は濃厚でした。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1400円

これが絶品。ホロホロと砕ける味の濃いホホ肉に赤ワインの濃いソース。
赤ワインで喉に流し込んだ時に口の中に残る香りが最高。

本日のリゾット 1000円
ひき肉と菜の花と変わった食材ですがトマトソースが上手くまとめています。
富士山サーモンが食べれなかったのは残念ですが美味しくてリーズナブルな店が家の近くにあることを発見できてラッキーでした。
カウンター席もあり一人で来るお客さんも多いみたいです。

〆のラーメンも近所過ぎて店にイクのがメンドクサクナッタので家で天一喰いました。
