- カテゴリ:
- 【東京】中華・台湾

最近ホンットに四川料理に夢中でいろいろ店を探してたら・・・

面白そうな湖南料理っていうのを発見☆
怪しげなビルですが・・・

誘惑に屈することなく4Fにたどり着きました。
湖南菜館

大蒜ソースの冷しゃぶ 980円
5人での参戦でしたが一同絶賛。
ギュッと固く巻いた豚肉に煎った米がサクサクしていて絶品。

ジャガイモ千切の冷菜 880円
ダーサラ的な感じでしょうか。

ハマグリの特製ソース 1580円
はまぐりのニンニクの味付けはイイけどちょっと塩味が薄目。各自味付けしながら。

湖南風豚肉の角煮 1880円
これが大絶賛。柔らかい煮加減以上に味付け完璧。
見た目より上品で一同から歓声が上がるほど。

魚の頭の特製唐辛子ソース蒸し 1980円
辛くないけど普通に美味しい。

長豆の漬物とひき肉の炒め 値段忘れた
ここから辛くないんじゃないかとヒートアップ。
現地の辛さでお願いしました。

牛肉のマーラー煮 値段忘れた
これがなかなかの辛さ。旨味も強い。

鶏肉と赤唐辛子豪快唐揚げ 1580円
極め付けがコレ。一同辛さに悶絶し・・現地ではこんなに辛いんですか?と聞けば・・・
こんな辛いの現地じゃ食えないとの恐ろしいお言葉。

テレビや下品な雑誌で有名なオーナー様もご挨拶にキテくれました。
歌舞伎町裏社会の作家さんです。

蝦チャーハン 値段忘れた

湖南チャーハン 1050円

帰りにもう一軒ワインバーに寄ったみたいです。
湖南料理の美味しさに酔いしれてますます中国の料理に興味がわきました。
そして明日はトイレとお友達になると思います。
