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- 【東京】うどん

せっかく東京で週末を過ごしているんだから・・・
今までイキたくてもイケなかった場所にイこう!

と思って向かったのは「江戸東京たてもの園」
しかし雨が強くてとりあえずメシにすることにしました。
福助

ほんっと普通の家にお邪魔してる感覚です。
親切なご夫婦がやっています。

今まで武蔵野うどんというものを本場で喰ったことがなかったのですが・・・
スゴイものでした。

ざるうどん(中)三玉 650円

圧倒されるのは小麦の香り!
素朴な色をした乱切りに近い太さの麺。
固いだけじゃない腰。
クセもイヤミのかけらも感じれないカツオ出汁のつゆ。最高です。

ちくわ 100円
こだわりはうどんだけじゃなく野菜や揚げ物にも!

半熟玉子天 100円
注文を受けてから半熟卵をひとつひとつ作ってから揚げるのには驚くばかり。

50円プラスすると冷汁から肉汁へとチェンジできますが肉汁にすることをオススメします。
まず温度がイイ。アツアツで出してくれてタマネギってこんなに旨かったのかと感激です。
もちろんかつお出汁のクリアさも熱々なほうがよくわかります。
名店です。
