蔦屋で本を物色する前に近くで居酒屋を探してみました。
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ワタクシほろ酔いで蔦屋を徘徊するのが大好きなんです。
ごはんや一芯
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なかなかシャレオツな居酒屋ではあるものの子連れで定食のように食べるだけの人も。
使い方は多様なようです。
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グランドメニューの他にも本日オススメのメニューがありましたのでコチラからもチョイス。
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店員さんも感じよくて相談しながらキメました。
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造り盛り合わせ(小・二名様) 1400円
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金目の炙りにカンパチかつおタコブツにサーモン
値段は安いですが美味しい刺身です。
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フルーツトマトとつるむらさきのおひたし 650円 
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ささみ山葵 580円
九州の甘い醤油が合ってます。
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丸茄子の肉味噌田楽 660円
どれも値段以上といった感じだし一工夫あって美味しい。
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湯葉焼売 280円x2
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出汁巻き卵のような食感だけど味は焼売。面白いです。
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日本酒のチョイスもなかなかのもの。
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燻製盛り合せ 850円
先週行った中目黒の燻製専門店より旨い燻製。
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わかさぎ稚魚の南蛮漬け 480円
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おひつめし 580円
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美味しく炊けたご飯です。
味も濃厚で醤油をかけただけで卵かけごはんの味に近くなるほど。
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シャレオツで美味しくて気さくで安い・・・そして全店喫煙可!
お店も広くて予約なしでも入れそうなので使い勝手がかなりイイと思います。
 
ごはんや一芯
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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