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- 【東京】へぎそば宍倉

家や会社からはアクセスが悪いんだけど1シーズンに1度は来たいお店です。

割烹宍倉

まずは胡麻豆腐の揚げだし

後ろで心配そうな顔をしていますがオカミの日本酒の品揃え、セレクト共に完璧。

コースは7500円のみにしたみたいです。
今回、夏っぽいものが中心かと思いきや秋を先取りさせていただけウレシイ誤算。

サンマのお寿司は骨やワタを混ぜた醤油で。
茄子や銀杏もよそとは違う。

後ろの心配そうな顔がほどけました。
日本酒が続々と。

土瓶蒸しです。

淡路の鱧と松茸様

もう秋なんですね~

後ろの表情が一気にやわらぎました。
そうなんです。料理だけでなく日本酒もおまかせで楽しめる店なんです。

お造りです。

こちらも鱧や鮑、ボタンエビ。

魚やの修二さんも「旨い旨い」と。

ハタはタマネギと一味醤油で。
歯ごたえが良いのに甘味が強いです。

泥酔で失念。

とうもろこしとヒゲのかき揚げ。

鮎。

そしてうれしいのが毎回美味しいへぎそばで〆れること。

本日も最初から最後まで大興奮

隣りに家を引っ越したいとさえ思う。

そしておきびさんへ

この日から24歳のカワイイアルバイトの子が来てました。
売りあげ倍増しそうです。この店。

そして最後は千羽さんでゆっくりさせてもらいました☆