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- 【東京】中華・台湾

三連休を目の前にした金曜日夜。

キャンプ場にたくさんの人が来る予定がありますので・・サンチャのハナマサで食料を大量に買出し。
車を泊めたキャロットタワー近くに中華屋さんがあったので入って見ました。
新華楼

店内は典型的な大衆中華といった感じですが、食材と真剣に向き合うご主人と、明るくテキパキ仕事をこなす奥様?が見れて期待がふくらみます。

そういえば、ワタクシ・・
大衆中華やラーメン店などで明るくテキパキ動く女性を見ると惚れてしまう体質なんですが・・
今回も接客も元気にこなしながらスピーディに動く奥様にZOKKON。
美しいです。

ニヤニヤしながら待つこと数分。

ザーサイメン(新華楼特製) 800円 + 大盛 70円

これだけ新華楼特製の表示があったので注文してみましたが・・激旨です。
あくまで大衆中華のジャンルの枠内を守りながら最大限に本格的な旨味。
これからザーサイの入っていないタンメンに物足りなさを感じてしまうんではないかと不安にさえなります。

餃子 450円

具は多目ですがシンプルな味わい。
このお店作りがホント丁寧で大切に食材を扱ってるであろうコトが味に現れています。

エビやきめし 850円

チャーハン自体の味付けは優しくも美味しく仕上がっています。
エビを誇張せずにチャーハンの中からゴロゴロでてくる海老様に日本の心をみました。
大衆中華店の理想だと思いました。
