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- 【東京】フレンチ・ビストロ

渋谷で有名なジビエの店です。ようやく食べることができました。

deco (デコ)

こちら10000円のコースです。

雉鳩のパテとプラムのコンフィチュールサンド

南伊豆産猪のリエット ポワブルヴェールを添えて

山形菊芋の温かいポタージュと白子のムニエル

ジビエ独特のクセがないものの、それぞれの特色を生かしきった料理。
繊細な個性をミニマムに閉じ込めた料理。

軽くグリエした秋鯖のマリネ 無花果ヴィネガーのソース

ジビエを味わうひとつの完成系とも思える卓越した技術。
しかしどうもこういったジビエの味わい方になじみがなく・・
個性的な肉を歯で食いちぎったり香りが舞ったりする楽しみがないぶん物足りなさを感じました。

蝦夷鹿、蝦夷樋熊、南伊豆産猪のテリーヌ

しかし、味付けや組み合わせに関してかなり勉強になりました。
素材を知り尽くしたプロの意外性は全てピタリとはまっていました。

南伊豆産猪の自家製ベーコンと葉野菜のサラダ トリュフの香り

南伊豆産の猪は山と海の距離が近く平地が少ない分運動量が多く美味しいそうです。

帯広、蝦夷鹿ロース肉のロースト ポワブラードソース

鹿の脂身がここまで旨いとは!

ワインもリーズナブルだったのに全部美味しかったです。

本日のデザート

次回は熟成ジビエに挑戦してみたいかも。

二軒目はセクシーなベーリーダンスを見てから帰宅しました。