ようやく決意を固め、コタツの中から社会へと復帰することができました。
そう東京に帰るんです。
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コタツの中から出るということは本当に勇気や決断力が必要です。
そんな困難を乗り越えた自分へのご褒美として熱海でうなぎを食べることにしました。
鰻のしばざき
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初めて入るお店ですが・・
メニューを見て不安になりました。
鰻のお店で刺身や天ぷらなどウナギ以外のものを出す店は美味しい店が少ない・・
でもそんな不安など考えられない名店でした。
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まず出てきたサバフグ。
もっちりとした食感からふっくらしっとりへと。
これは旨い。
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牛蒲焼 1700円
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完全なるステーキ丼ですが・・驚くほどに蒲焼が合う!
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脂ノリノリなサーロインをさっぱりとさせるワサビ、そして味を変えて山椒へと。
絶品です。
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うな重 3700円
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おおお!ハイレベルなウナギです!
さほど大きくはないですが外はぐちゃぐちゃにならない程度に形をとどめ、中はふっくら!
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ウナギ以外を出すのはウナギに自信がないからではなく・・ウナギ以外も自信があるから。
気さくなご夫婦の雰囲気も良く味も想像をはるかに超えてました。
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いやあ・・頑張ってコタツを出るといいことがある。
一粒一粒を丁寧に噛み締め上品にいただきました。
 
鰻のしばざき
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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