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- 【東京】とんかつ

本日、五反田で用事(※マンヘルではない)がありコチラでランチすることにしました。

あげ福

ご存知隣接する矢澤ミートのハンバーグをそのまま揚げたメンチかつが食べれるとあって大興奮です。

少々外で並び、満席の店内にはいりました。

肉ミックス(鶏・牛・豚) 1750円+税

まずこの三種類との相性がよかった。
ヒレ肉に使うトリュフ塩、チキンカツに使うタルタル、どれとも合う生姜醤油

1890円をミックスフライ定食に支払って値段相応だと思える味ってなかなかないです。
美味しかった!

まず肉汁とともに滴る血、ぶっちゃけコレってハンバーグで喰うよりメンチの方が旨いんあじゃいかと思う。

そしてヒレもよかった。
ひとくちサイズながら軽やかな味わいと柔らかな歯ざわり。
トリュフ塩で更に引き立ちます。

驚愕したのがチキンカツ。
これほど軽く、味のあるチキンカツってなかなかお目にかかれない。
ホンモノです。

有名店系列なので期待しなかったんですが、素材・仕事ともに実に見事で全てにタダならぬコダワリを見ました。