夕食は母屋でいただきます。
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大きな布で仕切られては居ますが、オープンキッチンから聞こえるジュージュー肉を焼いている音などが食欲を誘います。
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この日の献立です。
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八代塩トマトのマリネ
地元の野菜をシンプルにいただきます。
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河豚の昆布〆サラダ仕立て
強めに昆布占めしてあるので葉野菜とも合いますね。
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そして前菜。
たくさん小皿を使った盛り付けが華やかです。
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一文字ぐるぐるは、一文字という小ネギを巻きヌタ和えにしたもの。
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お造り
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ボタンエビにシマ鯵
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平目
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とろ
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この後、気に入って酒蔵さんまで訪ねてしまった酒
河津酒造の小国蔵一本〆
濃い目の味ですが余韻が短く料理に合います。
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風呂吹き小国大根
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同じく河津酒造の小国峠
こちらはすっきりと
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黒毛和牛の鉄板グリル 焼き野菜
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これは・・・どうしても・・・米で喰いたい・・・
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けんちん汁をはさみ・・
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オンザライスさせていただきました。
地元小国の米・・・これが悶絶するほど旨い。
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しっとりじゅうぶんに水分を含んでいるのにひたすら軽い。
そして強く甘い。
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ご飯を特盛でお替りして更にお新香も大盛でお替りしました。
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ココでたべた米の味は忘れないなぁ。
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そしてバーへ移動。
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氷を使わない低温真空したフルーツを使ったリキュールが自慢ということでいただき・・
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静かな夜、風呂とタバコを繰り返しました。

里の湯 和らく
夜総合点★★★☆☆ 3.8
昼総合点★★★☆☆ 3.8

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