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12月30日、九州5泊目の夕食です。

どちらも器が美しいですね。
お正月的な感じでしょうか。

フグの煮こごり

長芋雲丹のせ

黒白両方の胡麻で作った豆腐

島原の彩り八寸

お造り

エビの中は松の実でしょうか?

本日部屋食

海老真丈吸

糸より柚庵焼

本日、島原半島味自慢でございます。

毎日地酒。

茶碗蒸しにはフカヒレでしょうか。

甘鯛蕪かけ
毎日甘鯛。本当飽きない。

大根海老射込ほう葉焼き
牛和風ソース

そりゃあね・・

のせますよね・・・

今までで一番地元の食材をあからさまに使っていてくれていたのがうれしかったです。

星が綺麗だったので外に出たいと思っていたら・・思わぬものを発見しました。
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