- カテゴリ:
- 【九州北半分紀行】2015.12
- 【九州地方】全部

この日、まず向かったのが一番見たかった・・

唐津焼の窯

立派な登り窯

唐津焼に関して勉強させてもらいました。

そして次に向かうは・・呼子!イカです!

いか本家 本店

オーションビューというか・・ほとんど海の上といったロケーション

今のイカはアオリちゃんみたいです!かわいい!

玄サバ活造り 2000円

なんか最初っからすごいの出てきました!
鯖の活け造りが・・・このサイズで・・・2000円??
信じられません!

これだけの歯ごたえがあるのにしっかり甘みが乗ってる・・・
なんだこれ・・・

いかぎょうざ 500円

なにこれ・・イカがブリッブリでマジ旨いんですけど!

いかの子かまぼこ 500円
イカの白子だけで作ったかまぼこ・・スゲエ・・・

そして・・ついに・・

きたああああああ!

こんなアオリイカにこの定食が付いて!
なんと奥さん!
2500円だってば!

まずはゲソを踊り食いシーノ!

美しい・・・そして果てしなく旨い・・・

残りのゲソは無料で天ぷらにしてもらえます。

凄い店だった・・・完全に観光客相手の店なのに・・このレベルって・・・

このステンドガラスの顔もよく見ると凄かった・・・

呼子の港を少し歩き

唐津焼を物色

唐津城の後は・・

また登り窯見学

長年の釉薬が壁をこんなに美しく仕上げていました。

鏡山から港を眺め・・

福岡に向かいました。
関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 唐津市その他