
↓ 下の写真は昨日の11時。OPEN時間の行列。

最近ドリカンコ状態の「ベジテジヤ」がOPENさせる牛カツチェーン。
昨日のプレオープンでは1280円+税が500円+税と値引きがあったこともあり果てしない行列が出来ておりました。

そしてグランドオープンの本日。
値引きがないためか・・同じ11時に来て見ても・・・こんな感じ。
牛カツ専門店 京都勝牛 渋谷道玄坂

最近渋谷は牛カツ屋がどんどんOPENしています。
それなりに一通り入ってはいるつもりですが・・良い店と粗悪な店は確かにハッキリしているようです。

ベジテジヤが世に送る牛カツとは、どんなものなんでしょうか。

牛ロースカツ京玉膳 1380円+税

牛カツ全般的にタレの種類をたくさんそろえる傾向にありますが・・ココ特に多かったです。
甘めの醤油・山椒塩・スリ胡麻ソース

更にカレーと温泉タマゴ

牛カツ自体に関しては・・
肉自体はサシがない赤身。

それほどの肉ではありませんが・・火の通し具合、揚げ方が丁寧で量も納得。
なぜか高額なものになっている牛カツですが、他店との比較ではレベル高いです。

カレーは出汁が必要以上に強く、カレーは風味付けといったところか。

温泉タマゴも出汁を全面に出してアピール。

お替り自由な麦飯は嬉しい。
牛カツ自体は多くないのでオカズにこまるかと思いきや・・

カレーと温泉タマゴがあるので何膳もイケル。
もうこれ以上渋谷に牛カツ屋はいらないと思っていましたが現存する店の中でもレベルは高く是非残ってほしいと思いました。
ありきたりなコンセプトですがどんどん新メニューを登場させて活気付けて欲しいと思います。
