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- 【東京】フレンチ・ビストロ

加工肉の専門店は珍しいと思い・・
店に入ってから聞けば、ル・ブション・オガサワラの姉妹店でした。

BOUCHERIE AmiaBras (ブシュリー・アミアブラ)

OPENしてからまだ二ヶ月とのこと。
店員さんも明るく雰囲気いいです。

加工肉の専門店ってドイツ料理っぽいのが多いんですが、ここはビストロ風。

テラスにある4人テーブルだけはタバコ吸えます。

牛カルパッチョ 1800円
このボリューム。二、三枚重ねて食べると赤身の旨さ広がります。

シャルキュトリー4種の盛り合わせ 1800円

柔らかい自家製ハム、フルーツソースとマスタードソースが合う。

熟成ベーコン。これでもかという燻製度合い。
キャンプっぽさがナイス。

鶏レバームースは実に軽やか。
クリーミーでコクがあるんですがマーマレードがよく合います。

パテドカンパーニュ、文句なし。

しかしボリュームがすごい。

紫キャベツと人参のマリネ。
クミンかけすぎなんじゃないかと思いましたが、これがクセになる。

牛ハツのロースト 1800円

ランプ肉ステーキかと思う大きさ。
さすが牛さんはハツもでかい!

ワイルドですが味はコリッコリで繊細。
どれもボリュームがあるので4人以上で行った方が色々食べれるかも。
加工肉好きだけにオガサワラよりこちらの方が通いそう。
何よりオガサワラより断然空いているのも魅力!
グラスワインもセレクトが良かったです!
