加工肉の専門店は珍しいと思い・・
店に入ってから聞けば、ル・ブション・オガサワラの姉妹店でした。
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BOUCHERIE AmiaBras (ブシュリー・アミアブラ)DSC03457
OPENしてからまだ二ヶ月とのこと。
店員さんも明るく雰囲気いいです。
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加工肉の専門店ってドイツ料理っぽいのが多いんですが、ここはビストロ風。
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テラスにある4人テーブルだけはタバコ吸えます。
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牛カルパッチョ 1800円
このボリューム。二、三枚重ねて食べると赤身の旨さ広がります。
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シャルキュトリー4種の盛り合わせ 1800円
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柔らかい自家製ハム、フルーツソースとマスタードソースが合う。
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熟成ベーコン。これでもかという燻製度合い。
キャンプっぽさがナイス。
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鶏レバームースは実に軽やか。
クリーミーでコクがあるんですがマーマレードがよく合います。
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パテドカンパーニュ、文句なし。
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しかしボリュームがすごい。
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紫キャベツと人参のマリネ。
クミンかけすぎなんじゃないかと思いましたが、これがクセになる。
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牛ハツのロースト 1800円
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ランプ肉ステーキかと思う大きさ。
さすが牛さんはハツもでかい!
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ワイルドですが味はコリッコリで繊細。
どれもボリュームがあるので4人以上で行った方が色々食べれるかも。
加工肉好きだけにオガサワラよりこちらの方が通いそう。
何よりオガサワラより断然空いているのも魅力!
グラスワインもセレクトが良かったです!

BOUCHERIE AmiaBras
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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