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- 【東京】寿司

小腹が減ったので高島屋でおやつの時間にしました。

金沢まいもん寿司 珠姫 (たまひめ)

熊本産新いか 380円

そろそろ新いかの季節。まったりとした甘み。

北陸産のどぐろ 480円

全部脂身のように感じる旨味強さ。

ずらりと並んだ板さんがカコイイです。
皆気さくで明るく親切。

茨城産こち 480円
歯ごたえとポン酢の相性がいいですね。

富山湾白えび 430円
ねっとりとした甘さが爆発。

北陸産ばい貝 380円
大きくて歯ごたえあるも繊細な旨さ。

北陸産赤西貝 620円

生を握りで食べるとサザエの代用品には思えないですね。
身のしまった極上タラバに近いかも。

北海道産さんま 380円

今年、生は初さんまです。
ここで食べれてよかった〜

小肌 240円

静岡産金目鯛 430円
こちらも炙りで絶品。

北海道産生だこ 290円

貧乳のビーチクのような吸盤がセクシーです。

三重産はた 430円

愛媛産シマアジ 430円

石垣貝 580円

こんな美味しい石垣貝を食ったのは初めてです。
デパートの中の寿司屋と期待していなかったのですが、板さんの付かず離れずの距離感もよく、ネタもよければ技術もある。
かなり安いと思いました。が・・酒が呑みたかった!