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- 【東京】フレンチ・ビストロ

滋賀県の食材を使ったビストロが近くにできていたので行ってみました。

TABLE O TROIS (ターブル オー トロワ)

できてからチラチラと店内を覗いていたんですが・・なかなかの賑わい。

滋賀県のシンボル!琵琶湖のオブジェもかっこいい!

バウムクーヘン豚のリエット 680円

ビワマスのマリネ 980円

近江鶏のレバームース 580円
素材の良さもさることながら盛り付けが美しいです。

稚鮎のベニエ 780円

やばいものを想像してしまいますが・・中身は稚鮎。
オスとメス両方。

近江のバーニャカウダ 1080円

鮎の炭火焼 980円

炭火焼中心に火の入れ方がいいです。
そして変化球を効かせた味付け。
日本の味噌などを洋風に。無理なく馴染んでると思います。

こだわり03ポテトサラダ 580円

近江牛の炭火焼 980円

どの皿も信楽焼を生かしたビジュアル。

マグロのタルタル3種のねぎの香り 850円

少々高めではあるものの素材がよく店員さんも気さくで雰囲気よし。

こういう店がランチやってくれると助かるのになぁ。

二軒目はうちで缶チューハイ!
滋賀県の食材は面白そうなので今後もちょっと楽しんでみたいと思います!
