
別荘からキャンプ場に向かう途中、大仁で気になっていたイタリアンでランチすることにしました。

タケル クインディチ 伊豆店 (Takeru Quindici)

そう。タイルには前のお店の名前が残っていました。
レモンツリーが入っていたログハウス風のお店です。

開店時間の11時を5分少々すぎた入店でしたが、お客さんはもうたくさん入っています。

空いているテーブルにも予約の文字が。
人気店のようです。

ランチは3種類のセットから。
初めてということで一番安い・・
PranzoA 1500円 をチョイス

まずは前菜から。
手の込んだものがずらり。
印象としては酸味の使い方が巧み。
コレは女性客からの人気が出るわけです。

プッタネスカ

コレまた酸味で攻めます。
フレッシュなトマトソースだけでなくケイパーやオリーブ、アンチョビの爽やかな酸味がグイグイきます。
量的には男性には物足りない気もします。

マルゲリータ

男性なら幾分かこちらの方がボリュームがあります。
ピザのクオリティも高いですね。
具は脇役で美味しく生地を食べさせるタイプですね。

この後、達磨山で富士山を眺め

戸田近辺は紅葉真っ盛り。キャンプ場に向かいます。
タケル クインディチ 伊豆店 (イタリアン / 大仁駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
