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- 【自宅めし】東京

駒場東大前と東北沢の間にあるピアッティ (PIATTI)の生ハムがもっと喰いたい。

そう思って集まった8人で割り勘で生ハム食いまくりです。

一人1000円で充分なところ3000円で高級生ハムを購入して見ました。

肉の香りが強いパルマの生ハム30ヶ月熟成。
味だけでなく香りが強い。
サンダニエーレの上品さと香りに酔います。

そして生ハムのロールスロイス!
クラテッロはなんとグラム7000円!異次元の旨みです。

一人3000円ですからまだまだ!
サラミにチーズも極上。

今まで食ってきた生ハムって・・・と前回と同じ感想ですが・・・

名門セタロパスタはイカ墨

お店の店主一押しのヴィチドーミにのエリコーニは茄子とトマトソース

前回たべて美味しかったストラザプレティ はバジルソース

そしてオリーブオイルとネギのみのソースで

盛り上がるおっさん・・

汚い絵柄ですが・・各々の家庭は大丈夫なんでしょうか・・

呑んで呑んで

はしゃいだクリスマス。
ピアッティ (PIATTI)はパスタ含めて一人3000円。
まだまだ攻めてセレクトを味わって見たいと思いました。
