
以前ココは La cucina di Kenji a shoto があり、ランチと夜で1回づつお世話になりました。

旬彩串揚げバル 元 (GEN)

入ってすぐにわかりましたがお店の方は同じ。
和食へのリニューアルのようです。

極味ささみカツ御膳2本(キャベツお替り自由) 1000円

ささみなどダイエット中のお坊ちゃんが食べるものだと思っていましたがコレがなかなか秀逸。
低温で長時間揚げるんでしょうか。
やわらかくシットリジューシーかつモッチモチ。
濃い目のソース自体も美味しいしこのカツによく合います。

洋食だと比べるものが難しく、このお店のアイデアや仕入れの良さ、調理の腕が伝わりづらかった部分もあります。
和食で発揮できるんじゃないでしょうか。
