- カテゴリ:
- 【ふるさと納税】全部
- 【自宅めし】東京

今年は3年ぶりにふるさと納税は食べ物をいただくことにしました。

今日の晩飯です。

特大のシャコ。
富豪になった気分です。

茹でた状態で冷凍されているので蒸篭で蒸して温めるだけ。
美味しかったですよ。

で・・・何にも作らないというのもなんなんで・・
こちらも蒸篭で白子の昆布蒸し

そして・・筋を取ったり皮を剥いたりめんどくさかったんですが・・
あん肝も作りました。
かなり大きめに巻いてこちらも蒸篭で蒸しました。

これが絶品。
滑らかで濃厚、そして大きく巻いたのが正解。
どこで食べるあん肝よりも美味しかったです。
これだけ作って元値350円ですし。

今日は日本酒がすすみました。

〆は坦々麺。
ちぢみホウレン草が美味しくてここにも入れちゃいましたよ。