今年は3年ぶりにふるさと納税は食べ物をいただくことにしました。
DSC07809
今日の晩飯です。
DSC07812
特大のシャコ。
富豪になった気分です。
DSC07818
茹でた状態で冷凍されているので蒸篭で蒸して温めるだけ。
美味しかったですよ。
DSC07798
で・・・何にも作らないというのもなんなんで・・
こちらも蒸篭で白子の昆布蒸し
DSC07800
そして・・筋を取ったり皮を剥いたりめんどくさかったんですが・・
あん肝も作りました。
かなり大きめに巻いてこちらも蒸篭で蒸しました。
DSC07815
これが絶品。
滑らかで濃厚、そして大きく巻いたのが正解。
どこで食べるあん肝よりも美味しかったです。
これだけ作って元値350円ですし。
DSC07819
今日は日本酒がすすみました。
DSC07823
〆は坦々麺。
ちぢみホウレン草が美味しくてここにも入れちゃいましたよ。