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- 【自宅めし】東京

インドではお祝い事の時にビリヤニを食べるといいますが・・
本当に手間のかかる難しい料理です。

本当は何層にも分けてもっと色ムラのある本格的なものが一度作ってみたいんですが・・

日々の生活ではこれが限界かと。

スパイスからペーストを作るだけで1時間。
ここから手抜きで炊飯器で。

ビリヤニがもっと手軽に作れればいいんだけど・・・
ここまで手間がかかるとお店もなかなか安価じゃ作れないですよね。
okamoooのブログ 渋谷在住、会社も渋谷、 南伊豆に別荘、西伊豆にキャンプ場。 平日の渋谷グルメや 休日の伊豆グルメ観光情報を 中心に日記形式でガンガン 書き込みます!
okamoooooo