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- 【自宅めし】東京

美味しいと話題を聞いていた南伊豆にある、よなしま屋とうふ店

実際店にはいってないのですが買って来てもらうことができました。
HPを見ても、一ヶ月半旅行に行ったり沖縄に帰ったり今後も紀州で梅を取りに行ったりする予定も耳に入っていて自由度の高いご主人だなぁと。
少ない営業日のようなので行くときは確認して見たほうがいいかもしれません。

朝食は、ゆしとうふ汁とスパムにぎり

昼食は、ゆしとうふすば

そして島豆腐はオリーブオイル漬けにしました。
塩とエルブドプロバンスで味付けしてみました。

夕食は豆腐チャンプルー

島豆腐ゆし豆腐共に大豆の味が濃くうまい。
逆に言うと大豆が嫌いな人には絶対食べれないような豆腐です。

味、風味だけでなく素朴な食感もナイス。
なかなか手に入れるのは困難そうですがチャンスがあればかなりおすすめです。
