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火曜日は伊賀窯元、そして一泊して水曜日は信楽の窯元を巡ります。

金谷 本店 (かなや)

小さなお店に見えますが・・なんと奥行き100m!

個室で伊賀牛様を食べれるお店なんです。

今回は初めてなので・・
バター焼 8316円

伊賀牛様のお出ましです。
美しいですね。隣には山盛りのバター。

手前には大量の大根おろし。
ガリックパウダーと醤油と一味がかかっているそうです。

まずはヒレ様。
全部焼いてもらえます。

柔らかすぎず、肉の強い旨味も残しつつ・・
この大根おろしの味付けの配合が絶妙です。

お野菜ですね。

肉と野菜を交互にいただきます。
野菜自体もいいんですが伊賀牛の脂を吸ってご馳走になります。

続けてサーロイン

もう・・どうですか奥さん??
この色艶どうですか?
食べたいですか?やめときますか?

追加で・・
しぐれ煮 594円

もちろん伊賀牛。
こんな厚みのあるしぐれ煮どうですか?
伊賀米も最高なんですけど奥さん!奥さん!どうしますか?

ヒレに戻り系です。
さっぱりしているのでどんどん口に入るんですが・・正直お腹が苦しいほどの量。
見た目少ないと思っていたんですが・・・

しかし最後の葉玉ねぎが悶絶するほど美味しかった。
他の野菜は全て土地のものなのにこれだけ淡路島のものを使う意味がわかりました。
伊賀牛様の脂様をお吸いになった葉玉ねぎ様。
生涯忘れられない味になりそうです。
正直この金額・・安いと思いました。
