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- 【東京】ラーメン

OPENして2ヶ月ちょっとでしょうか。
早くも行列ができているラーメン店。
1ロット9人なんですが開店前ということでギリギリ9人目。
入ってみることにしました。

純手打ち 麺と未来

これだけの繁盛店にも関わらず店主は若く愛想がいい。
こういった店には以前はマニア的なおっさんばかりだったが今や年配の方もちらほら。
隣の男性などセルフの水を僕の分までとってきてくれた、

海老塩わんたんめん 1080円

出汁はアサリ・羅臼昆布・片口鰯・鰹枯節をふんだんに使っているそうで上に浮いている油の層は手羽先のもの。
ここまで味を複雑にしておいてクリアーな仕上がりでバランス最高。
これをこうして欲しいなんてものは微塵にも見つからない。

一見すると武蔵野うどんのようなゴツさの麺は手打ち・手切り・手もみ麺。
腰の強さよりもちもち感に驚かされた。

今ブログ書いててこの店のツイッターを見つけたんだが・・
https://twitter.com/jun_teuchi_mm
想像通りの変態だ。
この手のつぶやきを繰り返す変態さに惚れる。

煮込み飯 350円

角煮の細切れなんていい加減でいいかと思いきや極上素材に極上味付け。
1つ1つのパーツが宝石のよう。
若く才能溢れるこの店はおそらく相当入れない店になるんでしょうね。
お早めにどうぞ。
