中野坂上の住宅街は普通の一軒家
今回で3回目になります。
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らすとらあだ
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3回目にして初の二階席
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ビールは今回志賀高原ビール
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魅力的な前菜から始まります。
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ケールのカボス味噌和え
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枝豆
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愛知県産とうもろこしゴールドラッシュのすり流し
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里芋と鯵の西京味噌和え
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愛知県産トマトの煮こごり風
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鯵の茶碗蒸し
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蕎麦がき本日は群馬県赤城の蕎麦
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強い粘り気はない。ゆるく蕎麦の風味がより引き立つ。
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青森県産ゴボウ鶏団子
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美味しい出汁は強さを感じない。
かと言って上品すぎない。
この具合がもう・・・
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岩中豚の野菜炒め
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お蕎麦
最初は北海道摩周
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風味を損ねないように冷やしすぎないんだが・・
個人的には細いのはもう少し強く冷やして欲しいかも・・
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次は群馬県赤城
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最後の牛しゃぶ赤玉ねぎの冷やしぶっかけは・・
福井と山形ブレンドの切り幅違い
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これから死ぬまで酒の〆はこれだけがいい。
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何度来ても美しい食事です。
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20歳の頃にフェリーニの道を一度だけ見て最悪な後味だったことを覚えてます。
同じ名前にして最高の後味。
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二階席は一階に比べてはるかに広く居心地も最高。
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駅前の店で二次会
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らすとらあだと昨日の南三は完全に別ジャンルですが・・共通点が多く感じます。
あえものの組合せ、飛び道具的な素材の使い方
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ジャンルは違えど料理人の考え方が似ているのかもしれません。

ら すとらあだそば(蕎麦) / 中野坂上駅中野新橋駅西新宿五丁目駅
夜総合点★★★★ 4.0