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- 【東京】とんかつ

この界隈はたまに通りすがるんですが・・
いつもよく並んでる洋食屋さんだなぁ位に思ってたんですが、トンカツ屋さんだったんですね。
閉店間際だったからか珍しく並んでいなかったので入ってみました。

ポンチ軒

特に高級志向な人間ではないんですが、ワタクシ、トンカツだけにはお金をかけるんです。
それほど難しい料理だとは思ってないからです。
だからこそ天ぷらなど他の揚げ物に比べて素材の良し悪しが出やすい。

特ロース豚かつ定食 2400円

2400円払ったらこれくらい出して欲しいと思うトンカツ。
しっかり出てきましたよ。
キメ細かい肉質と絶妙な火加減、そして上質でクリアーな脂身。

こちらのトンカツに限った話ではないんですが、特にこちらのお店のは冷めると美味しさがぐっと落ちます。
揚げたてにして最高の食べごろ。
ワタクシ何切れかをお代わりライスやキムチで時間を使ってタイミング逃してしまいました。
とんかつだけ全部先に食べちゃうことをオススメします。