- カテゴリ:
- 【東京】お好み焼き

12月24日、今日はクリスマスイブです。
ツガイやワンチャンに限らず今晩睦み合う方も多いんじゃないでしょうか。

東京焼き麺スタンド (TOKYO焼き麺スタンド)

ワタクシはと言いますと、カギが挿入されたままの不思議な券売機で・・
前回驚愕した美味しい焼きそばをもう一度と、キメこんでいます。

三河屋製麺の全てを知り尽くす若きご主人とツーチャン焼きそばメリークリスマスでございます。

スーパー焼きそば 750円 + 麺大盛 50円

過熱水蒸気で作り上げる白身まで柔らかい目玉焼き。
蒸してから中華鍋で火を入れることによりジューシーかつ香ばしさを放つ豚肉。
甘味を引き立てるために大きくカットしたキャベツ。
麺やソースだけでなく全てをこだわりヌいた芸術作品ですね。
・・・そして今回はコチラもトゥギャザーさせていただきました!

ナポ 850円 + 麺大盛 50円

ここまでコッテリさせておいて、ここまで軽やかに食べれるナポなど今の今まで存在したでしょうか。
べちゃっと具合がワンランク上。

焼きそば専門店でありながらここまでのナポを作るとは・・
生麺を巧みに中華鍋で操る若きご主人。
おそらくどんな分野でも活躍できた人であろうことは容易く想像できます。
焼きそば界のマイケルジョーダン。
焼きそば界のアイルトンセナ。
焼きそば界の大場久美子。
これから時代が大きく変わろうが彼はレジェンドとして輝き続けることでしょう。
