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- 【東京】焼肉

かなり久々に・・SATOブリアンの系列に行ってまいりました。
阿佐ヶ谷駅の高架下にもできたんですね。

サトブリDA (サトブリディーエー)

今回食べたのは・・
DAスペシャルコース(食数限定) 16000円

焼き物は、タンとハラミから。

分厚く切った牛タンに均等に火を通すのは難しい。
全部焼いていただけます。

ビーフシチュー

イチボ

カイノミ

レモン汁にマスタード、スパイスなど新たなタレが増えています。

ブリカツサンド

これは温かいうちに食べたいところ。

よく通った7年前くらいとは比べ物にならないくらいレパートリーが増えてますね。

霜降り

これだけの脂もポン酢でさっぱりと

産地の違う2種類のサーロイン

メンバーも浮かれてますね。

間違いなく浮かれています。

すき焼き風にタレと卵黄で

これはご飯でいただきます。

ほどける肉という表現が一番近いんでしょうか。

シャトーブリアンはこの店の名物

なんと!
メンバーの半分が雲丹が食べれないというラッキーさ。

ブリ飯

ウニは倍のせです。

冷麺はこちら元々美味しかった。

最近随分と阿部ログの評価が良いようですが、佐藤さんの肉に対する情熱は衰えないまま若いスタッフに確実に伝わっていますね。

これだけの値段を支払って妥当だと思える焼肉ってすごいと思います。
今や阿佐ヶ谷を代表する店になってるのが本当に驚きで、嬉しく思ってたりします。