
四季のある日本に生まれてよかった。
みなさん、そう思う瞬間ってやはりてんやの季節限定商品をいただくときなんじゃないでしょうか。

初夏の風を運ぶ食材を幾重にも重ね、ひとつの作品を作り上げるてんやさん。
新たな季節の訪れを知らせてくれます。

藪そばへと生まれ変わったてんやのお蕎麦が付いたセットは40円引き。
断る理由が見当たりません。

海かぜ天丼サービスセット 1340円

海老を中心に、脇を固める初夏の味覚は、
いんげん、太刀魚、あおさとほたるいかとたまねぎのかき揚げ、白姫えび

白姫えびは海水養殖のパナメイエビでニッスイの登録商標です。

今回圧倒的に美味しいと感じたのが平仮名多めの
「あおさとほたるいかとたまねぎのかき揚げ」

磯の香りにタマネギの甘み、ホタルイカの旨味が上手く調和して・・
むしろこれ単品3つ注文してビールでいただいてみたい。
一度もてんやで呑んだことがないのでコレを機会に行ってみたいと思います。